Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автозвук
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ду
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки.
DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ.
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Оборудование для приема и усиления WiFi, GSM, 3G, LTE
ТВ-кронштейны
Инструменты
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.
Товары для творчества
Товары для сада и дачи
IPTV, Miracast, DLNA, AirPlay, Smart TV приставки и адаптеры.
Элементы питания и аккумуляторы
Солнечные батареи и панели

РЕКЛАМА

ПУБЛИКАЦИИ
Обзоры популярных раций - Baofeng UV-5R и RETEVIS RT5
Полупрофессиональные, компактные, мощные и очень удобные- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативные радиостанции Baofeng  UV-5R и RETEVIS RT5.  Читайте в наших обзорах. Новое - 
обзор рации RETEVIS RT5 и видео 

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА
Пластик ABS,PLA,HIPS для
3Д принтера и 3D ручек.

Продажа со склада в Новосибирске.
Все цвета в наличии.


Выбор спутниковой антенны (редакция ноябрь 2007г.)
Итак, после долгих и мучительных размышлений, упреков жены и тещи дескать не можем смотреть любимые сериалы, громкого плача детей что по телевизору нет нормальных мультиков, вы собрались установить у себя дома, коттедже, даче спутниковою антенну.
    Возникает вопрос с чего начать???
Спросите себя, что вы хотите получить от антенны: какие телевизионные программы (спорт, эротику и круглосуточные новости или обычные региональные каналы), нужен ли Вам дешевый спутниковый Интернет? готовы ли вы платить абонентскую плату за просмотр платных каналов или хотите смотреть программы бесплатно? какой максимальный размер антенны может быть у Вас установлен? и вообще возможна ли установка спутниковой антенны?
Немаловажный факт, что трансляция программ идет с качеством DVD (MPEG-2), что немаловажно для владельцев телевизоров с большими диагоналями (более 32 дюймов), это чаще всего плазменные и ЖКИ модели. Качество изображения на них намного выше, чем при работе с обычными эфирными антеннами.
Для жителей западной Сибири большинство интересных спутников находится на юге и юго-западе, и угол места (угол между положением спутника и горизонтом) от 18 до 35 градусов, соответственно для уверенного приема необходимо, что бы обзор в этом направлении был открыт, причем даже листва деревьев может мешать уверенному приему.
Что касается платного спутникового телевидения. На территории Сибири, на сегодняшний день, возможен уверенный прием пакетов таких операторов как НТВ+ ВОСТОК и Орион Экспресс, кроме того, в марте 2008 года планируется запуск в коммерческую эксплуатацию проекта «Триколор ТВ Сибирь». Вкратце о каждом из них:
НТВ ПЛЮС Восток. Для передачи сигнала используется спутник БОНУМ 1, оплата пакета строится по принципу предоплаты, единовременно оплачивается 1 год просмотра стоимость годовой подписки 9950 рублей (после активации карты время начинает тикать и ровно через год карта отключается, временная блокировка и помесячная оплата исключается). Пакет включает 51 канал со стереозвуком, транслируемых непосредственно со спутника и рассчитанных на любой вкус и возраст. Это новостные каналы, каналы кино, образовательные каналы Discovery, National Geographic, музыкальные каналы, детское вещание и многое другое. Помимо ретранслируемых каналов в пакет входят спортивные и киноканалы собственного производства НТВ-ПЛЮС. Это «ПРЕМЬЕРА», «КИНОХИТ», «КИНОКЛУБ», «КИНОСОЮЗ», «НАШЕ НОВОЕ КИНО», а также «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ВОСТОК», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ОНЛАЙН», «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ», «НТВ-ПЛЮС ТЕННИС», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ КЛАССИКА». Т.е. все популярные ТВ каналы без рекламы оптом, из которых Вы можете выбрать те, которые Вам понравятся (полный состав пакета можно посмотреть здесь  http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=413). Для приема спутника можно использовать небольшую антенну диаметром 60 см (в принципе производитель не важен Супрал, SVEC, Golden Interstar), конвертор Ku диапазона с круговой поляризацией и ресивер из рекомендованных НТВ+    GENERAL SATELLITE VA-7200  или HUMAX VA-ACE плюс. Я со своей стороны рекомендовал бы купить ресивер Golden Interstar GI-S 770CR, который ко всему прочему можно еще и прошить на кодировку BISS и обеспечит вам поддержку скоростных потоков пригодится при приеме спутника Экспресс АМ2.
Орион Экспресс. Трансляция идет со спутника Express AM2 80 гр. в линейном Ku-диапазоне в кодировке IRDETO 2. Приём пакета программ возможен от Италии, Франции, Германии, Польши, Белоруссии, Украины, Казахстана и на всей территории России до самого Сахалина на антенну всего от 70 до 110см (подробная карта покрытия). Доступны два пакета каналов. Пакет Семейный включает в себя четырнадцать каналов Россия, Вести, Культура, РЕН ТВ, РБК, ЦЕНТР, EUROSPORT, Звезда и др. Для просмотра пакета необходимо оплатить доступ к системе «Орион Экспресс». На сайте Орион Экспресс заявлено, что пакет бесплатный, на практике для его просмотра потребуется продление доступа к системе «Орион Экспресс» стоимость 730 рублей в год (есть возможность продления на 3,  6 и 12 месяцев). Просмотр телеканалов второго пакета «Мир увлечений» возможен только при наличии доступа к системе «Орион Экспресс». «Мир увлечений» это еще 19 каналов развлекательной направленности, стоимость годовой подписки 2410 рублей (есть возможность продления на 3,  6 и 12 месяцев). Полная стоимость годовой подписки для просмотра обоих пакетов 3130 рублей в год. Для приема пакетов Орион Экспресс достаточно антенны 0,9 метра, но лучше 1,2 метра, универсального конвертора Ku диапазона линейной поляризации и ресивера (обязательна поддержка кодировки IRDETO). Из рекомендованных компанией Орион Экспресс по показателям цена качество на мой взгляд предпочтительны такие ресиверы как Topfield TF6400IR и GOLDEN INTERSTAR GI-S790IR , из универсальных ресиверов способных работать с Орион Экспресс и НТВ+ это Golden Interstar GI-S770CR.
Что касается ожидаемого пакета «Триколор ТВ Сибирь», для передачи сигнала как и НТВ+ Восток будет использоваться спутник БОНУМ 1. К началу регулярного вещания - 1 марта 2008 года - будут сформированы четыре вида пакетов каналов: Базовый Бесплатный («Социальный»); Бесплатный Расширенный; Платный (аналог пакета «Оптимум»); Платный Специальный (эротические и другие пакеты). Реализация проекта «Триколор ТВ Сибирь» будет осуществлена в два этапа: с 10 декабря 2007 года тестовое вещание каналов Базового пакета, и с 1 марта 2008 года коммерческое вещание, и будет открыта подписка на дополнительные платные пакеты. Дополнительные пакеты телеканалов будут предоставляться абонентам проекта на платной основе. К началу коммерческого вещания - 1 марта 2008 года предполагается транслировать Бонусные пакеты дополнительных каналов и Базовый расширенный пакет (34 канала). После 1 июля 2008 года ЗАО «НСК» планирует транслировать более 37 каналов, основой для которых станет контент, произведенный Российскими телекомпаниями. Все зрители проекта «Триколор ТВ Сибирь» смогут сформировать свой собственный пакет программ – подключиться к Базовому и выбрать 1-2 тематических Бонусных пакета или же подключиться к Базовому расширенному пакету. Для просмотра базового бесплатного пакета достаточно будет приобрести оборудование после чего базовый пакет будет доступен к просмотру и не надо будет продлевать подписку. Ожидаемый состав базового пакета Первый канал, Спорт, РТР, ТВ3, НТВ, Петербург - 5 канал, ТВЦ, Культура, Дарьял ТВ, REN-TV, ТНТ, Звезда, Вести, Муз ТВ. Для приема подойдет небольшая антенна диаметром 60 см (в принципе производитель не важен Супрал, SVEC, Golden Interstar).
Если делать выбор между платными спутниковыми операторами нужно учитывать что услуги Орион Экспресс дешевле чем НТВ+, но подборка каналов у НТВ+ более разнообразная и наполненная, намного больше выбор каналов транслирующих фильмы и спортивные передачи, в то время как у Орион Экспресс в пакетах присутствуют каналы статисты (т.е. для количества). Что касается качества передачи видеоизображения, то НТВ+ несомненно лучше, особенно заметно на телевизорах большой диагонали, то же самое касается аудио сигнала на НТВ+ есть каналы вещающие в прогрессивном формате Dolby Digital не говоря уже о стерео звуке. На сайте www.sat54.ru вы можете ознакомиться с голосованием: КАКОЙ ПАКЕТ СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЛЯ ВАС НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМ?
Спутников, с которых идут открытые каналы, довольно много, но нас интересуют те которые, транслируют в основном русскоязычные программы. Обзор спутников, которые можно принимать в Сибири находится здесь: http://www.sat54.ru/page.php?id=19, там же указаны и зоны покрытия наиболее популярных спутников. Один из самых востребованных спутников у нас в Сибири это Yamal 102 (ЯМАЛ), с него принимаются около 34 русскоязычных каналов, в том числе и региональные РТР и канал СПОРТ, правда на сегодняшний день эти каналы закодированы в BISSе (одна из самых щадящих кодировок, которая довольно легко обходится). О кодировании: кодирование центральных каналов было произведено в соответствии с требованиями международного законодательства об охране авторских прав и стандартами Международного Вещательного Союза, в связи с тем, что зона покрытия спутника распространяется не только на территорию России, но и на сопредельные государства. Общий список каналов спутника ЯМАЛ здесь http://www.lyngsat.com/yamal201.html. Для уверенного приема этого спутника требуется антенна диаметром 1,6 метра, а желательно 1,8 метра (соответственно требования к месту установки и крепления антенны повышенные). Что касается оборудования, то антенну желательно выбирать качественного заводского изготовления. Исходя из параметра цена-качество, это антенна марки SVEC с толщиной металла не менее 0,6 мм. Если брать аналогичные по размеру более дешевые образцы, то есть риск, что ее либо погнет ветром (в связи с тем, что она сделана из более тонкого металла), либо вырвет крепление (те же конструктивные недоработки), такие случаи случались неоднократно. Можно приобрести цельнометаллическую антенну марки Супрал, но по деньгам она стоит в несколько раз дороже даже SVEC. Устанавливать антенну такого диаметра желательно в любом защищенном от ветра месте, можно даже на земле лишь бы была открытая видимость на спутник. Что касается ресивера то здесь похожая ситуация, избегайте дешевых китайских ресиверов у них и процент брака большой, и чувствительность хуже, и возможность обновления программного обеспечения отсутствует. Те ресиверы, которые можно было бы порекомендовать описаны на сайте www.sat54.ru . К конверторам требования те же (конвертор требуется С диапазона).
            Если у Вас, в месте установки антенны на юго-западе нет никаких возвышенностей (идеальный вариант это море или равнина), то есть возможность настроиться на созвездие спутников Hot Bird (для Новосибирска угол места 2,66 градуса). С этой группы спутников принимается много открытых каналов (как европейских, так и арабских). Пакеты Cyfra+, British Telecom, TPS, RTL, Arte, BBC, DW TV, Telespazio, NTI, Viacom, TVN, Deutsche Telekom, Globecast, Bloomberg TV, AB Sat, RAI, Nova, RTVi, RR Satellite, SBC, WorldNet, HRT, Eurosport, Pink, Arabsat и другие... Для приема Hot Bird требуется минимум цельнометаллическая офсетная антенна 2,0 метра (возможен прием на меньшую антенну, но меньше каналов и в хорошую погоду), конвертор Ku диапазона линейной поляризации и ресивер желательно, что бы была поддержка кодировок и наличие слота под CAM модуль.
Не стоит забывать, что одновременно с телевизионными каналами с этих спутников можно принимать и любимые многими радиостанции, которые идут стерео режиме с MP3 качеством, что так же не достижимо при приеме УКВ FM.
Существует еще возможность приема нескольких спутников на одну спутниковую антенну путем установки нескольких конверторов, что позволяет увеличить количество принимаемых каналов. Расчет положения второго конвертора делается из геометрических формул: берется разница между азимутами направления на спутники (получается угол) и фокусное расстояние антенны и дальше по формуле прямоугольного треугольника (известен катет и прилегающий угол, нужно найти второй катет) рассчитывается расстояние между центрами конверторов. Для их суммирования вам понадобится еще и сумматор DiSeqC. Примеры группировки спутников Express AM2 80.0°E, Ямал 201 90.0°E, ABS 1 75.0°E в фокусе Express AM2 или 56.0°E Bonum 1, 53.0°E Express AM22 в фокусе Express AM22. Таким образом получится собрать на одну антенну до 70 открытых каналов без абонентской платы. Для приема программ с этих спутников подойдет антенна 0,9 метра, но лучше 1,2 метра.
Нужно себе четко представлять, что данные по каналам на спутниках довольно часто меняются. Одни каналы появляются, другие уходят, какие то каналы кодируются, где-то меняются коды. Для того что бы смотреть, возможно, большее количество каналов, надо время от времени заходить на http://www.lyngsat.com/ где довольно регулярно обновляются списки каналов, транслируемые с различных спутников.
По кабелю. Если длина кабеля, соединяющего конвертор с ресивером, не большая, до 10 метров, то подойдет обыкновенный телевизионный кабель, который используют для передачи эфирного сигнала, например RG-6U. Если же длина кабеля большая, то желательно брать специальный кабель, предназначенный для спутникового сигнала (это уменьшит потери сигнала на длинном кабеле) например SAT-50, SAT700, SAT703, SAT900, SAT903.
После того как вы определились со спутником и размером антенны, придется решать, кто будет вам ее устанавливать и настраивать – вы сами или специалисты по спутниковым антеннам, вопрос не праздный, так как стоимость установки (у Новосибирских установщиков) нередко превышает стоимость оборудования. Есть два пути уменьшения затрат, либо полностью произвести монтаж и настройку спутникового оборудования, либо произвести монтаж собственными силами, а настройку доверить специалисту (это позволяет сократить затраты в два раза). Если вы решили, что вы сами в силах установить и настроить спутниковую антенну, то на сайте http://www.sat54.ru есть подробные инструкции по установке и настройке спутникового комплекта. Не забывайте, что единожды установив антенну, вы не только получите наслаждение от работы и экономию в семейном бюджете, но и возможность в будущем настроиться при необходимости на другой спутник.
Будем очень рады, если вышеизложенные материалы помогут вам определиться с выбором и установкой спутниковой антенны. Еще раз напоминаю вам, что выше приведенные данные относятся к Западно-Сибирскому региону, в других местах условия приема и размеры антенн могут отличаться.
Данная статья написана на основе собственного опыта и по материалам сайта www.sat54.ru . При использовании данной статьи целиком или выдержек из нее ссылка на сайт обязательна.
МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
20.04.2018
Сегодня мы расскажем Вам как смотреть ютуб на телевизоре, что для этого нужно и не только


18.04.2018
 Кабеля для зарядки категории "ПРО" и "ЭЛИТ". Мощные, красивые и практичные одновременно


18.04.2018
PRO Новости. Только самое важное!


все новости...

РЕКЛАМА
Хорошие квадрокоптеры .
FPV, DJI, дроны с камерой,
Гоночные квадрокоптеры.
Продажа в Новосибирске.

Последние поступления
Новинка Спутниковое ТВ от МТС!! NEW!!



Светодиодные LED доски!!! Доступные цены!



DVB-T2 Приставки Globo, Oriel, Sky Vision, большой выбор и низкие цены!


Спутниковые антенны, Большой выбор!

DVB-T2 приставки на Android!


Обогреватели, самые низкие цены!
Масляные, конвекторные, вентиляторные!


Автомобильные Видеорегистраторы, FULL HD, по низкой цене!


ИНСТРУМЕНТЫ, Паяльники, наборы! Мультиметры!

Голосования
Какими соц. сетями Вы польуетесь?
Одноклассники
Facebook
В контакте
Группы Whatsapp
Группы Telegram
Мой мир
Не пользуюсь

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Светодиодная лента торцевого свечения TS-335-100SMD
Светодиодная лента торцевого свечения TS-335-100SMD

РЕКЛАМА
Хорошие квадрокоптеры .
FPV, DJI, дроны с камерой,
Гоночные квадрокоптеры.
Продажа в Новосибирске.
Квадрокоптеры с камерой
и FPV оборудованием.
DJI, Eachine, мини квадрокоптеры.
Купить в Новосибирске.