Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автозвук
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ду
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки.
DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ.
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Оборудование для приема и усиления WiFi, GSM, 3G, LTE
ТВ-кронштейны
Инструменты
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.
Товары для творчества
Товары для сада и дачи
IPTV, Miracast, DLNA, AirPlay, Smart TV приставки и адаптеры.
Солнечные батареи и панели

РЕКЛАМА

ПУБЛИКАЦИИ
Обзоры популярных раций - Baofeng UV-5R и RETEVIS RT5
Полупрофессиональные, компактные, мощные и очень удобные- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативные радиостанции Baofeng  UV-5R и RETEVIS RT5.  Читайте в наших обзорах. Новое - 
обзор рации RETEVIS RT5 и видео 

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА
Ардуино в Новосибирске
Наборы, датчики и модули.
Аrduino mega 2560, nano, uno
Подробное описание и
возможность купить
В Новосибирске.


Лучшие среди равных, и пожалуй самые стильные рации RETEVIS. Краткий тест раций с фотографиями.
Разновидности раций Retevis RT5. Из обзора на сайте www.sat54.ru Разновидности раций Retevis RT5.

Информация взята с официального сайта компании.
Retevis RT5R – классическая радиостанция, полностью повторяющая дизайн и функционал рации Baofeng UV5r.
Retevis RT5- то же схемо техническое решение, выполненное в новом прогрессивном дизайне.
Retevis RT5RV – по сути аналогична модели Retevis RT5R, но в более противоударном исполнении. С металлическими элементами в корпусе.

И так предлагаем Вашему вниманию рации  Retevis RT5.  Мы  думаем вопросы о стильности и заметности отпадают сам по себе. Достаточно просто посмотреть на вводную фотографию.



Да, радиостанции сильно выделяются из того, что мы  с Вами видели ранее.  Видно, что кроме современной технической начинки, о чем речь пойдет позже, здесь заметна рука техно дизайнера. Причем разработчики не забыли и про эргономику. Рация ложится в руку как влитая.  Как там было «долой серые будни, да здравствует праздник». Действительно ярко.  Но, согласитесь, такой девайс сложнее потерять, ведь в большинстве случаев, мы используем радиостанции в местах сильно далеких от идеальных. На стройке, охоте или рыбалке.  И раз уже речь зашла об активном отдыхе, то и здесь производитель попытался предусмотреть практически всё.  В  рации  Retevis RT-5 есть и защита разъемов от влаги, и мощный аккумулятор 1800мА. Бонусом у этой радиостанции идет достаточно интересный фонарь. В отличии от похожих моделей (Baofeng UV5R),  компания Retevis оснастила фонарь отражателем. И новым типом светодиода. Что из этого вышло, Вы сможете увидеть на фото:



Что можно сказать об этом решении? Все видно из фотографии Retevis RT5 . Да, очень удачное решение. Дальность боя фонаря откровенно  не плохая.

О функциональности:
Яркие краски, современный дизайн- это не более чем упаковка, рации подбирают  по другим критериям.
Давайте подробнее остановимся на функциональности.
ВАЖНО!  В связи  с тем, что рация Retevis RT5 является программируемой, даже с клавиатуры, к ней можно «подшить» практически любую радиостанцию в пересекающемся диапазоне:Баофенг, Кенвод, Motorola, Мегаджет, Мидланд. Только перед привязкой выясните точную частоту на которой работает рация, или  воспользуйтесь сканером, правда это займет более длительное время.

1. Рация может работать в двух диапазонах
, что увеличивает вероятность связи на больших расстояниях. Это диапазоны 144Мгц и 433Мгц.  144Мгц будет лучше «пробивать» препятствия в виде (например) деревьев, а 433Мгц, по идее, будет дальше «бить» по воздуху. Но, следует помнить, что за гору, ни одна рация передать сигнал не сможет, как собственно и в яму, если только Вы не стоите у ее края.
2. Много функциональный ЖК дисплей.
Экран у рации Retevis RT-5 сильно упрощает работу при ориентировании – на какой частоте и на каком канале Вы сейчас работаете, в каком режиме. Покажет уровень заряда батареи. Показывает уровень принимаемого сигнала RSSI (в отличии от множества клонов здесь это работает).
Для облегчения работы, дисплей имеет 3 (три!!!) цвета подсветки. Голубой, малиновый, и аргоново желтый.
3. Полноформатная клавиатура.
Основное назначение- прямой ввод частоты,  дополнительно – выбор режимов работы радиостанции. Практически программирование рации проводится любым человеком за считанные минуты.

Радиостанции 2017 года для охоты, рыбалки, сноуборда и туризма - Retevis RT5. Читайте обзор на сайте www.sat54.ru

4. Возможности обгрейда раций   Retevis RT5

Да, производитель подумал за нас и здесь. Антенна –съемная с разъемом SMA типа, что делает возможным применение внешних антенн с повышенным коэффициентом усиления –Baofeng, Retevis, Navaga, Kenwood.  Гарнитуры так же можно использовать стандартные, хотя у нас Вы сможете купить и фирменные гарнитуры Retevis.  Входы гарнитуры закрыты брызго защищенной крышкой.
Аккумулятор у этой рации – Li-ion типа (7,2V 1800мА), что дает возможность пользоваться этой радиостанцией достаточно долго и без дополнительной зарядки. Все зависит от режима Вашей работы – активная – с работой рации в режиме передачи, либо обычная – когда Вы в основном слушаете эфир. Но в среднем это время около 3х суток.

5. Так называемый «сканер». Здесь он естественно есть
. Опция позволяющая в автоматическом режиме пройти весь диапазон, в котором может работать радиостанция, останавливаясь там, где на текущий момент идет радиопередача. (Радиосвязь отличается …например от телевидения )), тем что найти какой либо канал Вы можете двумя путями. Первый- это непосредственный ввод интересующей Вас частоты, а второй- как раз сканер. Только если в этот момент на этом канале идет радио обмен. И об этом нужно помнить.

6. 128 программируемых каналов,
если Вам это необходимо.

7. Возможность выбора частоты
тонального импульса - 1000Hz, 1450hz, 1750Hz, 2100hz

8 . Бонус №2 Чувствительный FM приемник. Если рация будет использоваться в городской черте, эта опция не будет лишней. В этом режиме также работает как сканер радиочастот, так и прямой ввод частоты.

9. И конечно же всё это чудо техники имеет подсветку – как дисплея, о чем написано выше, так и яркую подсветку кнопок.

Примечание - другие характеристики рации, Вы сможете посмотреть в нашем каталоге

Реальный тест выходной мощности радиостанций Retevis RT5.
Примечание: Реально на полученные данные влияет много факторов,  это и количество переходников SMA, и качество атеннюаторов,  и длина соединительных кабелей.  Тест не претендует на объективность, мы просто измерили мощность, как делали и ранее.  Результаты Вы сможете увидеть на фото.

Реальный тест выходной мощности радиостанций Retevis RT5. Из обзора радиостанций на сайте www.sat54.ru , где Вы сможете выбрать и купить радиостанции

Здесь возможно два варианта- рация Retevis RT-5 реально мощнее конкурентов. Или в процесс измерения вкралась какая то оплошность, но мы уверены- она точно не хуже аналогов, а все остальное- это только реальные тесты на дальность радиосвязи, которые будут вскоре проведены. См. ниже.

Пример работы программы для прошивки раций Retevis RT5 на сайте www.sat54.ru





Кратко о компании Retevis. Оригинальную продукцию которой мы собственно и предлагаем.
Это не Baofeng, как бы про это не писали.  Правильное название компании: SHENZHEN RETEVIS TECHNOLOGY CO., LTD Компания базируется в городе Шеньжень, и на текущий момент поставляет свое оборудование в 30 стран мира.  Основной профиль – двухсторонняя радиосвязь и аксессуары для радиосвязи. Собственно все это можно прочитать на официальном сайте компании.





Можно ли прошить рацию Retevis RT-5?

Это один из моих любимых вопросов, причем не важно какого девайса он касается. Пользователь хочет обновить прошивку буквально всем- телефону, рации, хорошо хоть пока не пылесосу.  И специально для фанатов прошивки Retevis RT-5 – обновить прошивку, поменять каналы можно, но это лишает Вас гарантии.  Причины достаточно просты-  по информации нашего сервисного центра 5% устройств выходят из строя по причине не компитентого подхода к вопросам обновления программного обеспечения. Поэтому стоит подумать- а лично Вам это надо?
Если «да», то сделать это достаточно просто, скачиваем с нашего сайта программное обеспечение. Для обновления(изменения) прошивки, подключаем кабель ( если его нет, его можно купить), и вперед.  Программа позволяет немного менять сетку частот, и проводить другие операции.   Данная операция рассчитана исключительно на технических специалистов!!!
К слову – кабель для программирования раций Baofeng и радиостанций Retevis RT5 абсолютно идеинтичны.

Retevis VS Baofeng – где оригинал, и где подделка?

На самом деле бывает интересно почитать интернет, вот чего только не напишут люди J, и чем, знаете ли меньше знают, тем больше пишут.   Давайте разбере на примере:  Есть производители DVB-T2 приставок Oriel, Dgiforce, Байкал. У них у всех – схемотехника ресиверов одного класса  ОДИНАКОВАЯ, и они (ресиверы) , почти все прямоугольные и с кнопками. Где оригинал, и  где копия? Все проще- производители используют одни и те же удачные схемотехнические решения, и нам с Вами нужно обращать внимание на качественные характеристики девайсов, а не искать то, чего в принципе нет. Хотя…любое удачное решение будут подделывать, что Baofeng, что Retevis. И именно поэтому, в том числе, была написана эта статья.  Мы писали только о тех экземплярах, которые мы продаем. А это качество сборки, соответствие заявленной мощности ( в общих чертах), качества пластика, и естественно качество сборки.  А что Вы сами купите на просторах интернета «недорого по акции» - это исключительно Ваш выбор и Ваше право.

СКОРО читайте на нашем сайте:
* «Мы смотрели в бинокль, а потом снегоход ушел за горизонт…»
    (рации на снегоходе- что выбрать)

*   «Как мы пробили рацией 30 бетонных перекрытий»
*   «Тестируем рации в торговом центре Икея»
*   «Тест  радиостанций  для горнолыжников в Шерегеше»
*   «Охота на лося с рацией» - выбираем лидера.
*   «Используем рацию Retevis RT5, для поиска квадрокоптеров с маяками SLON и Тигромух »
* Реальное сравнение дальности раций Baofeng UV5R  и  Retevis RT5
   Смотрите сами на картах Google

Подробный Видео обзор  рации  Retevis от производителя:


МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
14.11.2017
Самые интересные позиции радиоэлектронной техники .  Мы выбрали самое интересное из 6000 наименований


13.11.2017
Светодиодные фитоленты для растений. Уже на складе компании в Новосибирске.


10.11.2017
NEWS DIGEST #1111 Товары категории "MUST HAVE" и правда про "11.11"


все новости...

РЕКЛАМА

Мощная рация Baofeng UV5R - купить в Новосибирске  Рация BAOFENG UV 5R    
Купить дальнобойные рации Баофенг в Новосибирске по низкой цене Вы можете здесь. Подробное описание

Обзор радиостанций Baofeng



Последние поступления
Новинка Спутниковое ТВ от МТС!! NEW!!



Светодиодные LED доски!!! Доступные цены!



DVB-T2 Приставки Globo, Oriel, Sky Vision, большой выбор и низкие цены!


Спутниковые антенны, Большой выбор!

DVB-T2 приставки на Android!


Обогреватели, самые низкие цены!
Масляные, конвекторные, вентиляторные!


Автомобильные Видеорегистраторы, FULL HD, по низкой цене!


ИНСТРУМЕНТЫ, Паяльники, наборы! Мультиметры!

Голосования
Какие способы связи Вам удобнее?
В Контакте
Whatsapp
Telgramm
Skype
e-mail
Городск. телефон
Сотовый MTC
Сотовый Tele2
Сотовый Мегафон
Сотовый Beeline
icq

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Спутниковый ресивер на Android - GI Fly
Спутниковый ресивер на Android - GI Fly

РЕКЛАМА
Ардуино в Новосибирске
Наборы, датчики и модули.
Аrduino mega 2560, nano, uno
Подробное описание и
возможность купить
В Новосибирске.