Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автомобильная электроника
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ДУ
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны и усилители
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2 для приема цифрового ТВ
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки для приема цифрового эфирного ТВ
Комнатные и уличные антенны для цифрового ТВ, DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ - Триколор ТВ, НТВ ПЛЮС, ТЕЛЕКАРТА, МТС ТВ
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Усилитель интернета - WiFi, GSM, 3G, 4G, LTE сигнала
ТВ-кронштейны
Инструменты, мультиметры, все для пайки
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.
Товары для творчества
Товары для сада и дачи
IPTV, Miracast, DLNA, AirPlay, Smart TV приставки и адаптеры.
Элементы питания и аккумуляторы
Солнечные батареи и панели

РЕКЛАМА

ПУБЛИКАЦИИ
Обзоры популярных раций - Baofeng UV-5R и RETEVIS RT5
Полупрофессиональные, компактные, мощные и очень удобные- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативные радиостанции Baofeng  UV-5R и RETEVIS RT5.  Читайте в наших обзорах. Новое - 
обзор рации RETEVIS RT5 и видео 

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА
Не дорогой LED светильник Армстронг для офисов и магазинов. Подбери онлайн. Низкие цены, доставка по России. Здесь



Настройка спутниковой антенны с помощью прибора SATFINDER

Один спутник, одна проблема. Много спутников, много проблем. Еще не так давно, когда спутников было "раз, два и обчелся" и одна прямофокусная антенна с одним конвертором смотрела точно на спутник, то специалисту быстро настроить антенну на нужный спутник не составляло больших проблем. Сейчас количество спутников исчисляется десятками и теперь на одну офсетную антенну с применением мультифидов и DiSEqC переключателей можно поставить несколько конверторов. При этом настройка каждого конвертора на спутник становится не таким уж и простым занятием. Особенно это заметно, когда антенна расположена не на плоской крыше, где можно с комфортом поставить телевизор и ресивер, а на крыше с уклоном или и того хуже на отвесной стене многоэтажного дома. Здесь уж не до комфорта, не свалиться бы. Как быть? Что делать? Отказаться от установки? Установить и настроить на плоской крыше или на земле, а потом закрепить на стене и настроить только на один спутник, а остальные автоматически окажутся настроенными? Можно и так, но и есть другой способ - прибор Satfinder.

Satfinder - это прибор для быстрого поиска спутников и точной настройки антенны (или нескольких конверторов на одной антенне) на любой спутник. Есть два типа таких приборов: стрелочные с ручной настройкой и цифровые с автоматической настройкой. Представителем стрелочных приборов является прибор Atlanta. Он имеет разъемы для подключения ресивера и конвертора LNB, стрелочный индикатор, ручку регулировки усиления и два светодиода. Эти светодиоды сигнализируют о наличии тона 22КГц (зеленый светодиод) и горизонтальной поляризации (красный светодиод). В приборе есть и звуковой сигнализатор, который позволяет подстраивать точное направление антенны по изменяющемуся тону звука.

Прибор подключается между ресивером и антенной (в непосредственной близости от антенны). Перед поиском спутника необходимо в меню настроек антенны ресивера выбрать нужный спутник, включить питание LNB. При включении питания ресивера, напряжение питания (13 Вольт или 18 Вольт) подается на конвертор и при этом происходит автоматическое включение прибора, о чем сигнализирует подсветка стрелочного индикатора и отклонение стрелки прибора на деление "2". Далее необходимо приблизительно направить Вашу спутниковую антенну по азимуту, установив угол приблизительный элевации (информация по установке должна поставляться вместе с вашей спутниковой антенной). Установите стрелку на шкале приблизительно по средине (пять делений), регулируя ручку уровня сигнала на передней панели прибора. Медленно перемещая азимут (вправо/влево) и угол элевации (вверх/вниз) Вашей спутниковой антенны, добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. Если стрелка прибора отклонится за значение "10", отрегулируйте ручку уровня сигнала, уменьшив показания прибора до деления "5". Снова медленно перемещайте антенну (вправо/влево и вверх/вниз), добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. После этого настройка на спутник окончена. Теперь необходимо отсоединить коаксиальные кабели от прибора и подключить конвертор LNB к Вашему ресиверу. Если у Вас несколько антенн или на одной антенне установлено несколько конверторов на мультифидах, то необходимо произвести настройку на сигналы спутника для каждого конвертора.

Значительно проще производить поиск спутников и точную настройку на них при помощи цифрового автоматического прибора Satfinder GTP. Разница между стрелочным прибором и ним состоит в том, что этот прибор полностью автоматический. В нем нет необходимости в регулировке чувствительности прибора.

Пользоваться прибором достаточно просто. Прибор необходимо подключить между ресивером и настраиваемым конвертором в непосредственной близости от антенны.

Если у Вас установлен переключатель DiSEqC 1*4 и к нему подключены четыре конвертора, то подключать Satfinder необходимо до DiSEqC переключателя.

 

Перед поиском спутника нужно в меню настроек антенны ресивера выбрать настраиваемый спутник, включить питание LNB. Необходимо приблизительно направить Вашу спутниковую антенну по азимуту, установив угол приблизительный элевации (информация по установке должна поставляться вместе с вашей спутниковой антенной). При включении питания ресивера, напряжение питания (13 Вольт или 18 Вольт) подается на конвертор. Происходит автоматическое включение прибора, при этом на индикаторах будут светиться всего по два сегмента. Медленно перемещая азимут (вправо/влево) и угол элевации (вверх/вниз) Вашей спутниковой антенны, добейтесь свечения наибольшего количества сегментов на левой шкале индикатора. Результат измерения уровня сигнала принимаемого антенной от спутника визуально отображается на 2-х светодиодных шкалах и сопровождается звуковым сигналом. Включить и выключить звуковой сигнал можно при помощи кнопки включения звука, которая находится рядом с зеленым светодиодом. Частота звукового сигнала нарастает с улучшением точности настройки антенны на спутник. Зелёный светодиод отображает V/H (вертикальную/горизонтальную поляризацию). Красный светодиод отображает наличие частоты 22кГц. Правая шкала прибора является более чувствительной и отображает единицы измерения, левая шкала более грубая и отображает десятки единиц измерения. После этого настройка на спутник окончена. Теперь необходимо отсоединить коаксиальные кабели от прибора и подключить конвертор LNB к Вашему ресиверу. Если у Вас несколько антенн или на одной антенне установлено несколько конверторов на мультифидах, то необходимо произвести настройку на сигналы спутника для каждого конвертора.

Пример показаний индикатора при поиске и настройке на спутник.

 

 

 

 

антенна не настроена на спутник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

антенна плохо настроена на спутник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

антенна настроена на спутник по максимальному уровню сигнала.

 

 

 

 

 

 

При помощи этого прибора настройка антенн становится намного проще и быстрее по времени. Теперь настроить антенну может не только профессионал-установщик, но и любой пользователь.

МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
20.08.2018
Орбитон в каждый дом!


14.08.2018
Еще один "Блэкаут" - дан старт отключению аналогового ТВ...на Украине. Цена на DVB-T2 приставки резко ушла вверх


13.08.2018
Мощные светодиодные фонари для экстримального отдыха, охоты и рыбалки. До 2000 Люмен и временем работы до нескольких десятков часов!


все новости...

РЕКЛАМА

Последние поступления

Светодиодный светильники Армстронг  

Внешний аккумулятор (POWER BANK)

Рации Baofeng


Голосования
Какими соц. сетями Вы польуетесь?
Одноклассники
Facebook
В контакте
Группы Whatsapp
Группы Telegram
Мой мир
Не пользуюсь

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Цифровые IP камеры видеонаблюдения Орбита.
Цифровые IP камеры видеонаблюдения Орбита.

РЕКЛАМА

Мультиметры Тестеры, токовые клещи. Большой выбор Каталог с описаниями Оптовая продажаМультиметры
Тестеры, токовые
клещи. Большой выбор
Каталог с описаниями
Оптовая продажа

Рации, радиостанции, характеристики, описания, продажа оптомРации до 12 км
Туристам, охотникам
Службам охраны
от 600 руб.

Продажа оптом