Доставка
Направления
Спутниковое оборудование
Портативное аудио
Антенны
Автомобильная электроника
Видеонаблюдение
Электрика
Радиомагазин
Телефоны
GPS навигация
Эхолоты
Элементы питания
Носители информации
Пульты ДУ
DVD кинотеатры
Радар-детекторы
GSM / 3G / 4G / WiFi антенны
Спутниковый Интернет NEW!
Сервисный центр
Инструменты
Антенны DVB-T2 для приема цифрового ТВ
DLNA, Miracast Адаптеры
Все для ЖКХ и ТСЖ

Каталог
Где купить DVB-T2 приставки?
DVB-T2 приставки для приема цифрового эфирного ТВ
Комнатные и уличные антенны для цифрового ТВ, DVB-T2 антенны.
Комплекты спутникового ТВ - Триколор ТВ, НТВ ПЛЮС, ТЕЛЕКАРТА, МТС ТВ
Все для спутникового ТВ.
Видеонаблюдение и системы охраны
Автотовары
Радиоэлектроника
Электрика
GPS Трекеры
Пульты для ворот и шлагбаумов
Усилитель интернета - WiFi, GSM, 3G, 4G, LTE сигнала
ТВ-кронштейны
Инструменты
Бытовая техника
Аксессуары для смартфонов
USB flash drive, SD карты.
Товары для творчества
Товары для сада и дачи
IPTV, Miracast, DLNA, AirPlay, Smart TV приставки и адаптеры.
Элементы питания и аккумуляторы
Солнечные батареи и панели

РЕКЛАМА
Наборы пластика для 3Д ручки.
AБС,PLA. Все цвета в наличии.

Купить оптом в Новосибирске.Подробное описание и
возможность купить
В Новосибирске.


ПУБЛИКАЦИИ
Обзоры популярных раций - Baofeng UV-5R и RETEVIS RT5
Полупрофессиональные, компактные, мощные и очень удобные- вот те несколько слов которыми можно охарактеризовать портативные радиостанции Baofeng  UV-5R и RETEVIS RT5.  Читайте в наших обзорах. Новое - 
обзор рации RETEVIS RT5 и видео 

Техподдержка
В этом разделе содержатся полезные программы, утилиты и программное обеспечение для цифровых спутниковых ресиверов, схемы разводки спутникового и телевизионного сигнала на несколько абонентов, принципиальные схемы на стационарные телефоны и много другой полезной информации.    

Лучшее в сети
НТВ ПЛЮС ВОСТОК - все подробности
Интерактивное спутниковое ТВ от МТС
Видеонаблюдение Satvision
Радуга ТВ- сайт поддержки
сайт КОНТИНЕНТ ТВ

РЕКЛАМА
Светильник светодиодный Армстронг. Тесты, фотографии
и возможность купить
оптом в Новосибирске.
Не дорогой LED светильник Армстронг для офисов и магазинов. Подбери онлайн. Низкие цены, доставка по России. Здесь

Потолочный светодиодный светильник Армстронг.
Оптовая продажа
с доставкой по России.


О пластинах поляризаторах

 В облучателях для приема поля с круговой поляризацией используются так называемые поляризаторы. Они представляют собой отрезок круглого волновода с установленной в нем фазосдвигающей секцией. В облучателях бытового класса в качестве фазосдвигающей секции широко используются диэлектрические пластины и металлические штыри, закрепленные на стенке волновода. В С-диапазоне часто диэлектрическая пластина выполняется прямоугольной формы из текстолита толщиной около 5 мм. Недостатком этой пластины является то, что потери достигают 0,5 дБ, а вместо круговой поляризации формируется эллипс с соотношением сторон 0,5 ( коэффициент эллиптичности 6 дБ ). Секция на основе, например, шести штырей обладает малыми потерями, но в силу резонансных свойств штырей менее широкополосна, удовлетворительно работает в полосе 200 МГц и не обеспечивает работу во всем С-диапазоне (3,4-4,2 ГГц). Как правило, на краях рабочего диапазона частот коэффициент эллиптичности штыревого поляризатора также достигает 6 – 8 дБ. Отсутствие согласования по поляризации в спутниковой линии передачи приводит к потерям для пользователя в 2 дБ. В идеальном случае бытовой поляризатор для приема круговой поляризации должен работать во всем С-диапазоне, иметь минимальные потери и иметь коэффициент эллиптичности порядка 1 дБ, что соответствует развязке по поляризации около 25 дБ. Недавно появился новый вид поляризаторов, так называемые металлодиэлектрические поляризаторы, которые занимают промежуточное положение между диэлектрическими и штыревыми поляризаторами. Они представляют собой тонкую диэлектрическую пластину ( подложка ), на которой выполнена проводящая конфигурация. При этом в работе устройства участвуют как диэлектрическая подложка, так и проводящая конфигурация. Впервые металлодиэлектрические поляризаторы были предложены и исследованы в ОАО «Радиофизика» г. Москва. Достоинствами металлодиэлектрических поляризаторов являются широкополосность, хороший коэффициент эллиптичности около 1 дБ, простота монтажа в волноводе, универсальность за счет обеспечения возможности выбора типа поляризации путем установки пластины в волноводе и приемлемая для потребителя стоимость. Можно сказать, что данный подход реализует заманчивую для потребителя цель: обеспечить высокое качество при низкой цене.

 
Возможности спутниковой приемной антенной системы определяются характеристиками составляющих ее основных частей: антенны, облучателя и конвертера. Исторически сложившиеся особенности спутникового вещания на территории России и стран СНГ обусловливают повышенный спрос на антенные системы, рассчитанные на прием сигнала в C-диапазоне (3,4 — 4,2 ГГц). В настоящее время ретрансляция спутниковых общероссийских телевизионных и радиопрограмм, а также некоторых региональных программ осуществляется через спутники "Экспресс" и "Ямал". Трансляции ведутся в цифровом формате DVB/MPEG-2 в С-диапазоне. Поляризация электромагнитных волн — круговая (левая и правая). Индивидуальные пользователи, располагающие, как правило, спутниковыми антеннами небольшого размера, не испытывают особых трудностей при приеме сигнала европейских спутников, которые осуществляют трансляции в Ku-диапазоне. Для устойчивого приема спутниковых программ, транслирующихся со спутников "Ямал 102/200", 90° в.д. и "Экспресс", 80° в.д. в C-диапазоне с помощью антенны малого диаметра (1.2 — 1.5 м), важно оптимизировать параметры волноводного тракта (облучатель и деполяризатор) под используемые зеркало и конвертер.
 
Штыревые и объемные деполяризаторы являются частью конструкции облучателей, изготовленных в заводских условиях. Распространенные на российском рынке моноблоки С-диапазона, как правило, не имеют встроенного деполяризатора и предназначены для приема сигналов в линейной поляризации. Наиболее доступный способ их модернизации заключается в установке пластины-деполяризатора, изготовленной из текстолита или фторопласта. Российская фирма "Юниторг" (г. Москва) осуществляет доработку конвертеров- моноблоков (облучатель и конвертер в одном корпусе) C-диапазона известных фирм-производителей электронной техники под офсетные антенны. Суть доработки заключается в изменении конструкции облучателя, рассчитанного на использование в прямофокусной антенной системе, и установке деполяризующей пластины с улучшенными характеристиками (использование вместо диэлектрической пластины специальным образом сформированную фазосдвигающую структуру, образованную системой проводящих металлических площадок, размещенных на диэлектрическом основании). Конструкция предложенного деполяризатора представляет из себя тонкую пластину фольгированного текстолита с вытравленными площадками. Топология нанесенной фазосдвигающей структуры оптимизирована для использования в волноводе круглого сечения (диаметром 60 мм), который является стандартным для конвертеров-моноблоков C-диапазона.  Модернизации могут быть подвергнуты моноблоки ASTRX, DIPLOSAT, GOSPELL и другие аналогичной конструкции. Деполяризующая пластина является изделием ноу-хау фирмы "Юниторг" и позволяет увеличить отношение сигнал/шум принимаемого сигнала за счет меньших потерь и лучшей эффективности преобразования электромагнитных волн, имеющих круговую поляризацию, в линейно-поляризованный сигнал.
 
Поляризатор является ключевым элементом, определяющим качество облучателя. Благодаря замедлению составляющей волны, параллельной плоскости поляризатора, волна круговой поляризации «раскручивается» и превращается в волну линейной поляризации. Величина замедления или так называемый дифференциальный фазовый сдвиг (ДФС) должен составлять 90 градусов. Ключевой задачей является стабилизация ДФС в рабочем диапазоне частот. В облучателях бытового класса в качестве поляризаторов широко используются прямоугольные толстые диэлектрические пластины из стеклотекстолита и металлические штыри, закрепленные на стенке волновода. Металлодиэлектрическая пластина поляризатор (ПП) была предложена в 1992 г. и представляла собой диэлектрическую пластину с нанесенной на ее поверхность проводящей конфигурацией. Она может быть выполнена в виде густой решетки из 9 прямоугольных проводников . Задача стабилизации ДФС в МП решается за счет сочетания проводящей конфигурации и диэлектрической подложки, приводящего к компенсационному эффекту, а также за счет увеличения числа рабочих проводников ( в 1,5 раза по сравнению с штыревым поляризатором с 6 штырями). ПП работает в диапазоне частот 3,4-4,2 ГГц ( в полосе 800 МГц коэффициент эллиптичности не более 2 дБ). Штыревой поляризатор (ШП) в силу резонансных свойств штырей работает в полосе 200-250 МГц. Коэффициент эллиптичности ШП (диаметр волновода 60 мм) выше 2 дБ уже на частотах выше 3,85 ГГц и достигает значений 9 дБ на высокочастотном краю С-диапазона, что приводит к потерям для пользователя в 2 дБ, уровень полезного сигнала уменьшается, проникает паразитная поляризация вследствие снижения развязки. Измерения характеристик поляризаторов проводилось эфирным способом в составе офсетных облучателей. Глубина установки ПП в волноводе влияет на качество приема и позволяет подстраивать облучатель за счет регулировки ДФС и согласования апертуры облучателя.
 
Наглядные результаты испытаний.
Результат испытаний со штатной стеклотекстолитовой пластиной.
На этих скриншотах видны значения отношения сигнал/шум (s/n)В этом случае отношение сигнал/шум составляет s/n=2.20
 
Результат испытаний с Нашей пластиной поляризатором.
В этом случае отношение сигнал/шум составляет s/n=3.43
Отсюда видно, что при использовании нашей пластины поляризатора выигрыш в отношении сигнал/шум составит 1.23 Дб (3.43-2.2=1.23 дБ)
 
 
Результаты испытаний пластин поляризаторов лабораторией журнала ТелеСпутник.              Полностью статью можно прочитать в сентябрьском номере журнала ?9 от 2005 года.
Пластина?1- Штатная стеклотекстолитовая пластина толщиной 6мм
Пластина?2- Наша пластина поляризатор
Пластина?3- Наша модифицированная пластина поляризатор
 
 
Преимущества пластины поляризатора:
Использование оригинального деполяризатора дает заметный выигрыш при приеме сигналов с правой и левой поляризациями для конвертеров, имеющих различные конструктивные параметры. В некоторых случаях использование этого деполяризатора позволяет получить устойчивый прием сигнала с тех транспондеров, которые "не видны" при использовании обычных диэлектрических пластин. Выигрыш наиболее заметен на частотах 3700 МГц — 3920 МГц. Судя по полученным результатам, преимущества этого деполяризатора особенно заметны при использовании в моноблоке с "длинным" рупором облучателя.
МЕНЮ
Главная
Форум
Статьи
Правила гарантийного ремонта
Вопрос-ответ
Лучшее в сети
Поиск по каталогу
Купить сейчас
Карта сайта
Разместить рекламу
Фотоальбом
Стабилизаторы напряжения
Паяльное оборудование

Новости
25.05.2018
NEWSDIGEST #052018 Новые направления, спец.цены и 2 видеоролика.


24.05.2018
Все для автолюбителей. Лучшее и новое 2018. в том числе автомагнитолы - от 654руб. 


21.05.2018
Обзор современных Power Bank-ов (универсальных внешних аккумуляторов) и советы по выбору. Большая статья на сайте компании


все новости...

РЕКЛАМА


Последние поступления

Светодиодный светильники Армстронг  

Внешний аккумулятор (POWER BANK)

Рации Baofeng


Голосования
Какими соц. сетями Вы польуетесь?
Одноклассники
Facebook
В контакте
Группы Whatsapp
Группы Telegram
Мой мир
Не пользуюсь

все голосования...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Коаксиальный кабель Cablink GI 16 ALL TRS
Коаксиальный кабель Cablink GI 16 ALL TRS

РЕКЛАМА
 Элитный салон спутникового
  телевидения ТВ-ОРБИТА      
  
Спутниковые комплекты, ресиверы,
карты доступа,  антенны DVB-T.
Антирадары, автомагнитолы,
Телефоны, радиотовары.
Новосибирск  кирова  108
   УЗНАЙ ПОДРОБНЕЕ
Потолочный светодиодный светильник Армстронг.
Оптовая продажа
с доставкой по России.